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:: Il pasticciere e confettiere moderno : raccolta completa di ricette ... : metodo pratico per la decorazione delle torte e dei dolci fantasia e brevi cenni di chimica applicata all'industria dolciaria / G. Ciocca ; prefazione del dott. cav. Alberto Cougnet
    Alimentazione > Ricettari

Abbiamo tratto da questo Manuale di Pasticceria del 1923, arricchito da un'interessante prefazione storica sull'evoluzione dell'arte dolciaria in Italia, la ricetta del Panettone di Milano, quale esempio caratteristico di dolce a lievitazione naturale. Si ricorda qui anche l'usanza di fare panettoni decorati "molto artisticamente" per la ricorrenza del Natale (vedi Tavv. XXXI e XXXII). Con dedica autografa dell'Autore.



Autore principale: Ciocca, Giuseppe
Altri autori: Cougnet, Alberto
Soggetto: Dolci ; Torte

Luogo di pubblicazione: Milano
Editore: Hoepli
Anno di pubblicazione: 1923
Formato: LXXX, 574 p., XXXII c. di tav. : ill. ; 15 cm.

Lingua: ita
Tipo: Monografia
Tipologia: Testo a stampa

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Collezione:
  Manuali Hoepli
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